おやき製造事業
当社は長野県のふるさと産品「おやき」の製造販売を行っています。信州産小麦ユメセイキを100%使用した生地で、こだわりの具材を丁寧に詰めました。
季節の旬の具材を使った豊富な種類のおやきを揃え、清潔な工場で徹底した衛生管理のもと
製造を行い「安心」「おいしい」をお届けします。
また、通常のおやきを半分にしたサイズの「こやき」もあります。
一口サイズで色々な味を楽しみたい、小腹が空いた、そんな時にぴったりです。
商品一覧
-
丸切り茄子
輪切りにした茄子に信州味噌を挟みました。信州味噌の深い味わいが新鮮な丸ナスの素材の味を引き立てます。
-
野沢菜(こやき可能)
長野県産及び国内産野沢菜を使用し、サラダ油、醬油、鰹だしで野沢菜の風味一杯に仕上げました。
-
切干大根(こやき可能)
食物繊維たっぷりの切干大根に椎茸・人参を加え、美味しさと家庭の味に仕上げました。
-
きのこ三昧
ひらたけ、舞茸、エリンギの3種類のきのこをたっぷりと使ったおやきです。
-
なす(こやき可能)
長野県産や国内産の丸ナスを刻み、信州味噌と油で炒めました。味噌と油が丸ナス本来の旨味を引出し、食欲が増す味付けとなっています。
-
くるみ味噌(こやき可能)
甘味噌に触感を残すため、荒く砕いた胡桃を和えました。
-
つぶあん(こやき可能)
北海道十勝産小豆をじっくり煮込んだつぶあんは、甘さを控えマイルドに仕上げております。
-
えのき
長野県産えのきに信州味噌で味付けし、大葉をのせました。えのきの旨味を大葉の爽やかさが引き立てます。
-
ピリ辛なす
丸茄子を信州味噌で和え、一味唐辛子でピリ辛に仕上げました。
-
野菜ミックス
キャベツ、長葱、人参を味噌ベースで和えました。
製造工程
おやきの製造工程を紹介します。