経営理念
生活者の豊かな食生活と健康を支えるために、
新鮮でおいしい食品を安全に提供し続ける
少子高齢化や働く女性の増加は食事のシーンにも大きな変化をもたらしました。
当社は『すぐ食べられる』、『ちょっと手を加えれば食べられる』
商品の熟度を高めます。
お客様第一主義を貫き、
取引先との相互繁栄を築く
農産物生産者、農協、市場などの仕入先、また、コンビニエンスストア、
スーパーマーケット、惣菜ベンダー、食品メーカーなどの
販売先の皆様と相互に連携し、共に繁栄していきます。
社員の豊かな生活と明るい未来を実現するために
一人一人の能力を活かせる
働きがいのある会社を創る
安全な商品や安心して食べられる新鮮な食品を製造するには
それをつくる人達が使命感を持つことが重要と考えています。
食品安全方針
当社は経営理念基づき、品質管理・衛生管理を徹底し、安全・安心な食品を提供します。
1. 安全安心で高品質な商品の提供に努めます。
お客様に、より美味しく、安全安心な商品をお届けするため、原料調達から食卓に届くまでの品質保証の仕組みを構築します。
2. 法令・規則を守ります。
食品関連法令・条例・規則、お客様からの食品安全要求事項を遵守し製造工程・労働安全及び作業環境に反映します。
3. お客様の声を活かします。
お客様からのご意見は真摯に受け止め、商品の開発と品質の改善に活かします。
4. 食品安全マネジメントシステムを維持・改善します。
食品安全方針を掲示し、全ての従業員に周知徹底を図り、恒久的に安全な商品提供の為に、維持管理と改善を行います。定期的なマネジメントレビューを通して見直し、より良い製品、より良い会社を目指します。
5. 教育・コミュニケーションを継続します。
食品安全に対する意識向上のため、内部教育やコミュニケーション活動を実施し、安全で安定した生産の維持・向上を目指します。